Outing Nestle 2013 at Eco Green Park

Udah hampir 3bulan gak nulis di blog ini. Rasanya tangan ini gatel banget, tapi gimana lagi, sekarang aku sibuk banget pren. Sekarang aku udah mulai kerja lagi. Pulangnya pun malam-malam, jadi hampir gak punya waktu buat corat-coret disini. Berhubung seminggu yang lalu aku sempat ikut Outingnya Nestle ke Eco Green Park. Jadi selayaknya aku berbagi pengalaman dengan teman-teman lagi kan? hehe.. (bilang aja kalau emang mau eksis. hihihi.. :P)

Hari Minggu lalu, tepatnya tgl. 3 Maret 2013 aku, Erik, dan tentunya teman2 Nestle yang lain refreshing ke Eco Green Park, Batu Malang. Udah pernah kesana belom? Pasti deh banyak yg belum pernah kesana. Maklum, tempatnya itu termasuk tempat wisata baru. Jadi masih asing ditelinga pemirsa semua. Lha wong, aku juga baru tau kok. hihihi.. Mangkanya penasaran banget pingin cepat kesana. Nekat aja tetep ikut kesana walaupun kondisi badanku saat ini lagi drop banget akibat 3hari berturut2 harus lembur kerja, belom lagi pulangnya selalu kehujanan. Emang bener ya, nyari duit itu susahnya minta ampun deh… Bersyukurlah kalian yang terlahir dari keluarga kaya raya dan dapat warisan berhektar2 tanah. hehe…๐Ÿ˜€

Balik ke topik niy yaa…

Kami berangkat dari Nestle Factory pukul.07.30. Tak lupa juga sebelum berangkat aku minum obat anti mabok. Maklum, aku kan masternya dalam hal mabok darat, laut, dan udara. Jadi perlu bantuan obat-obatan begituan. hihihi…๐Ÿ˜›. Oh iya, sebelum berangkat, aku sempat digodain temannya Erik yang tahu tentang blog-ku ini. Katanya aku harus banyak foto-foto biar bisa dimasukin blog ini. heehee… Sumpah,malu banget kalau ada yang baca blog-ku ini. apalagi yang baca itu orang yang aku kenal. Kalau gak kenal seh bodoh amat. Padahal aku berusaha merahasiakan blog-ku ini dari orang2 yang aku kenal,tapi ujung2nya banyak yang tau juga. Bahkan teman kerjaku juga pada tau. Serasa jadi selebritis aja kalau kayak ini caranya. Tapi aku belum siap niy kalau diminta’in tanda tangan soalnya tanda tanganku biasa2 aja. Apa perlu aku ubah tanda tangan dan mengundang ahli feng shui ya… hihihi… Ngelantur lagi kan jadinya…

Oh ya, sebelum berangkat ke Eco Green Park, kami foto-foto dulu didepan Nestle Factory lho…

IMG_5373

Setelah kurang lebih 2jam perjalanan, akhirnya kami sampai di tempat tujuan. Ternyata letaknya Eco Green Park itu pas disebelahnya Jatim Park 2., tepatnya di Jl. Oro-oro Ombo No. 9A Batu Malang.

IMG03317-20130303-0925

Eco Green Park Tampak Depan

IMG03319-20130303-0928

IMG03318-20130303-0927

Loket Pembelian Tiket Masuk

Sebagai info Eco Green Park itu merupakan tempat wisata yang bernuansa lingkungan dan ekosistem yang dikemas secara cantik dan terletak dilereng Gunung Panderman, jadi gak heran kalau pemandangan disana so sweet banget, alias indah bangeett… Kebetulan saat itu cuaca juga lagi cerah, jadi keindahannya semakin tampak jelas terpampang didepan mata kita. So Sweet deh pokoknya. Selain itu tempatnya juga gak terlalu ramai-ramai banget, entah karena belum banyak orang yang tahu tempat wisata ini atau gimana, yang jelas ketidak ramaian itu membuat kita makin nyaman menikmati segala macam suguhan alam ini.

Oh ya, Eco Green Park buka mulai pukul.08.00 s/d pukul.17.00 WIB. Harga Tiketnya Rp. 30.000 (hari Senin s.d Kamis), dan Rp.40.000 (hari Jumat s.d Minggu dan High Season). Tempat ini penuh dengan berbagai macam pendidikan lho.. Jadi buat para orang tua yang udah punya anak, aku rekomendasikan berkunjung di tempat wisata ini. Aku aja pulang dari sini jadi tambah pinter lho.. (pinter upload foto di Facebook maksudnya.. hihihi.. :D)

Berhubung tempatnya cukup luas, jadi biar gak tersesat, kita harus punya pegangan peta. Dora aja gak malu selalu bertanya pada peta. Tapi menurut seh Dora itu lebih condong gak tau malu, masa tanya peta terus2an gitu.. Hhmm.. Parah tuh si Dora, kayaknya perlu kita ajak ke Eco Green Park juga biar agak pinteran dikit ya. hehee..๐Ÿ˜€

Peta Eco Gren Park

Peta Eco Gren Park

Ini dia beberapa macam suguhan dari Eco Green Park, yuk kita simak bersama-sama…๐Ÿ™‚

1) Monumental Candi yang bertujuan mengingatkan kita akan kekayaan budaya nenek moyang kita jaman dahulu kala..

IMG03321-20130303-0942

2) Barang-barang bekas berupa monitor komputer yang sudah tidak dapat dipergunakan lagi disulap jadi bentuk gajahย  macam begini lho.. Kreatif ya..๐Ÿ™‚

IMG03330-20130303-0949

3) Bambu Plaza atau lebih tepatnya tempat para insectarium yang hidup, maupun yang sudah diawetkan.

IMG03332-20130303-0950

Kupu-kupu yg diawetkan

Kupu-kupu yg diawetkan

Oh ya, ada 1 serangga yang bikin aku takjub lho.. Bentuknya mirip banget sama daun. Saking miripnya aku sampai gak bisa bedakan mana yang serangga, mana yang daun. Aku sampai harus mengeluarkan kekuatan mata superku untuk melihatnya. Ini aku tunjukin ya.. yang aku tandai itu serangganya..

IMG03334-20130303-0952x

Selain itu sebenarnya ada lagi serangga yang bentuknya mirip banget sama batang, tapi sayangnya lupa aku foto. terlalu terpesona seh.ย  hihihi..๐Ÿ˜›

4) Plaza Musik yaitu tempat dimana kita bisa menciptakan bunyi-bunyian dari air yang kita tuangkan ke berbagai macam alat yang tersedia disana.

IMG03340-20130303-1000

wahana plaza musik

wahana plaza musik

Penasaran cara memainkannya kayak gimana? Yuk kita liat fotonya,,

IMG03343-20130303-1001

IMG03352-20130303-1013

Nah, kayak Erik gitu deh kurang lebih cara memainkannya. Kita cukup memompa air dan selanjutnya air itu akan jatuh ke suatu alat yang nantinya akan menimbulkan bunyi-bunyian. Tuh adek kecil yang diatas aja bisa. Masa Dora gak bisa? (lha kok jadi Dora lagi.. :P).

5) Jungle Adventure adalah tempat dimana kita berpetualang dengan membawa pistol dan mengendarai electric carย  yang telah disediakan dengan misi untuk menyelamatkan para satwa dari para pemburu liar. Serius banget yaa..๐Ÿ˜€

IMG03344-20130303-1002

Senjata utk membasmi pemburu liar

Senjata utk membasmi pemburu liar

IMG03350-20130303-1008

Nah, itu dia pemburu liarnya. Ayo tembaaak!!!! Kita harus berjuang demi keselamatan para satwa… Cemunguudhh…!!! Ih lebay ya aku… hihihi… Nah, nanti siapa yang berhasil paling banyak menembak pemburu liarnya akan ada tampilan score-nya lho.. Terus, pemenangnya dapat apa? Dapat kepuasan batin tentunya. hehehe…๐Ÿ˜€

6) Animal Farm merupakan tempat si kambing, si dombaย  dan sebangsanya. Kalau berada di tempat ini, siap-siap aja kalian menghirup aroma-aroma parfumnya si embek. hihihi…๐Ÿ˜€

IMG03353-20130303-1014

7) Rumah Jamur, Budidaya Stroberi dan tomat chery, serta aneka sayuran

IMG03360-20130303-1019

IMG03358-20130303-1018

Budidaya Stroberi

Budidaya Stroberi

IMG03362-20130303-1020IMG03363-20130303-1021

Dari sekian banyak sayuran dan buah2an yang ditanam. ini dia pesan terpentingnya…

IMG03364-20130303-1021

7) Arena berfoto ria bareng burung.

Arena berfoto

Arena berfoto

IMG03369-20130303-1027

IMG03370-20130303-1027

8) Rumah Terbalik adalah wahana yg cukup unik disini. Didalamnya terdapat berbagai macam perabotan yang letaknya terbalik serta diiringi suara-suara seperti piring pecah, dsb.

IMG03388-20130303-1048

Sofa dan meja yang terbalik

Sofa dan meja yang terbalik

Kloset terbalik

Kloset terbalik

9) Buat para pecinta burung. Disini juga ada pasar burung tradisional lho..

IMG03394-20130303-1059

10) Bird show. Inilah tempat dimana kita bisa melaihat caraย  belajar melatih burung.

IMG03395-20130303-1101

11) Wahana Geologi. Disinilah kita bisa tau berbagai macam ilmu geologi. selain itu juga ada simulator gempa dan angin lho..

IMG03396-20130303-1104

IMG03397-20130303-1104

12) Bioskop Dome 3 Dimensi. Saat itu yang ditayangkan adalah cerita tentang Hanoman. Eco Green Park emang benar2 melestarikan budaya Indonesia banget ya pren… Tapi saat aku melihat pertunjukannya,aku gak bisa menikmati malah pusing setengah mati soalnya kita harus memutar badan hingga 360 derajat untuk melihat pertunjukan itu,apalagi di dalam ruangannya hawanya paanaasss banget.. Keluar dari situ udah kayak mandi keringet aja. Fiuuh…

Dome

Bioskop Dome 3 Dimensi

13) Food Court. Kalau kalian kelaparan setelah berkeling-keliling. Tak perlu risau dan khawatir. Disini juga ada foodcourt lho.. Foodcourt disini dijamin bebas MSG. Makanannya juga enak, walaupun kita juga harus meorogoh kocek sedikit lebih dalam. hehe..๐Ÿ˜€

Foodcourt Eco Green Park

Foodcourt Eco Green Park

Oh ya, prosedur pembelian makanan di foodcort ini agak ribet. Kita harus deposit uang dulu minimal Rp.20.000 untuk bisa mendapatkan kartu foodcourt yang nantinya akan dijadikan alat pembayaran untuk membeli makanan/minuman disitu.

Kartu deposit foodcourt

Kartu deposit foodcourt

Selain yang udah aku sebutin apa-apa aja yang ada di dalam Eco Green Park diatas,ada juga berbagai macam wahana lain yang tidak bisa aku sebutkan satu persatu, misalnya ada juga fish therapy, basmi hama, pengolahan susu, pengolahan limbah, dan berbagai macam wahana pendidikan yg lain. Penasaran ada apa lagi disana? Mending cepetan maen kesana deh…๐Ÿ™‚

Sukses buat panitia Outingnya yaa… Tahun depan adakan acara lagi yg makin seru yaa…๐Ÿ˜€

 

One thought on “Outing Nestle 2013 at Eco Green Park

  1. Mbk aq dri lbb new concept english education centre,,, mw adain acara grandd meeting di eco park,,, thx infonya yaa….
    Klo kmi butuh sponsor gmn ya nyodorin proposal ke Nestle

    Cp ku (085756496458)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s